Зимний вечер

Ирина Воропаева
Неразлучны детство и чудеса,
Прямо в сказку можно попасть так просто,
Ведь всего-то нужно в вечерний час
На крылечко выйти, платок набросив,
     Шаг шагнув, не мешкая, за порог,
В зимние просторы из комнат тесных,
Глядя зачарованно, как снежок
Падает на землю из поднебесья,
     Невесомой облачной белизной
Дворик, сад и улицы заметая, 
И поймать снежинку одну рукой.
Это ничего, что она растает.
24.11.2022

***
Картина «Первый снег», 1946 год, художник Аркадий Александрович Пластов.
А.А. Пластов (1893 -1972) — русский советский художник-живописец, народный художник СССР (1962), лауреат Ленинской премии (1966) и Сталинской премии первой степени (1946).
Картина «Первый снег» находится в постоянной экспозиции и коллекции Тверской областной картинной галереи.
http://stihi.ru/2022/11/23/7420