На елочке тигрёнок-2 Предчувствие новогодия

Рувимка
ПРЕДЧУВСТВИЕ НОВОГОДИЯ




на ёлочке тигрёнок, мелькают огоньки,
клубника, шишки, гномики,  олени...
над ёлочкой с пелёнок парим, как мотыльки,
в дни новогодних праздничных волнений!

всё светится от счастья и надежд
и верится - удача будет с нами,
и, в мандариново-конфетной пелене,
мы, вдруг, становимся добрей и лучше сами...

обман, какой намеренный обман,
но сколько в нём веселого святого...
и в эти дни ни от вина, от жизни пьян,
от ожидания чего-то неземного...

гирлянды переливами слепят
и скепсис прочь бежит, и -  разочарования!
ведь в праздник в детстве: малыши не спят
и ждут подарков ласки и признания,

восторгов и хлопушек и огня
бенгальских звёзд волшебного горения,
и мамины, и папины слова,
и смеха детского -  до головокружения!




ХВ РУВИМКА