Ждёшь одно, получаешь другое...

Константин Куликовъ
***
Ждёшь одно, получаешь другое...
Вроде то, да совсем не то.
Повторяшь потом: на кой я
Так просил — и такой итог...

А тебе говорят, конкретней
Надо было озвучить цель
Или что ты хотел... намедни
Получил — и вали отсель!

Что просил я уже не помню.
Что мечтал — было, что мечтал.
От того ли теперь легко мне —
В руки Божия меч отдал.