Юность

Юлия Плеханова 2
Любовь прошлась по строчке плеч
И удалилась в беглый дождик,
Троллейбус поздний, прошлый век,
Садовое кольцо и осень.

Нет прохожих и Арбат -
Так не похож он на пустыню,
Звёзды вышли на парад,
Сел на липы белый иней.

Холодило шеи нам,
Но мы бродили в сказку веря,
Что юность вовсе не обман,
Туман и тот в себя поверил.

Разнежился к утру и сел
На лавочек облезлость белых,
Их дождь вылизывал, любил
И краска облезала смело.

Вот он бульвар любивший нас,
Здесь каждый куст
Встречал нас в вечер,
Ты шарф свой снял и мягкость фраз
Его согрела мои плечи.

Мы закружились в снеге том,
Он мягкость не жалел ладоням,
Светились окна, старый дом,
А нам вот здесь казался дом
И назывался он - любовью.

Не важен снег, не важен дождь,
Кольцо садовое по кругу,
С троллейбусом с тобой прошли
И ночи те уже во сне,
Но иногда гуляю снова по той Москве,
Где у бульваров есть так много
И для души, и для любви.