Памяти Друзей

Рита Штрефонд
Из ночи в ночь вы мне снова снитесь
Под канонады и взрыв снарядов,
Лишь прося об одном-помолитесь
За погибшую душу солдата.
Вы мне снитесь всегда с улыбкой,
Да все как на подбор красивы,
Фоторамки на фоне гранита
Украшают теперь могилы.

Вы ушли так быстро по туманной дымке
В бессмертный полк,туда,где память вечна,
Прощай Бабай наш,Козырь,Лева,Димка,
За вас за всех гордимся бесконечно.

Прощай Бабай,ты лучший в своем деле,
Ты "Сомалиец",повелитель пуль,
Ты до конца стоял пусть даже на пределе,
Героем завершил свой жаркий путь.

Прощай наш Лёва,ты был так же лучшим,
Ты "Сомалиец",ты гроза патронов,
Ты помахай рукой нам с белой тучки,
Твоя война закончилась,ты дома.

Прощай наш Козырь,ты козырный парень,
Ты "Сомалиец"- смелый сын войны,
Всегда был храбр, всегда ты был в ударе,
Спасибо парни, слава "Сомали".

Спасибо Димка,вечно помним,любим,
Мужчина,воин жизнь отдал за нас,
Твой подвиг мы во веки не забудем,
Тобой гордится,фронт,семья,Донбасс.

Прощайте Ярик,Влад,земля вам пухом,
Два брата,два героя,два солдата,
Ушли вы с разницей в пол года друг за другом,
Спасибо вам за все,за все ребята.

Прощай Женек,спасибо,что ты был
Хороший друг,коллега и помощник,
Война сменила твой рутинный быт,
И по-другому видно быть не может.
И ты ушел,порвал бумагу с бронью:
Война,ранение,больница,снова в бой,
И окропив родную землю кровью,
Ты без вести пропал, прощай герой.

Прощайте Юрка,Игорь,Илья,Никита,
Спасибо,что вы были в этой жизни,
Мобилизованным студентам пытка,
Война сменила им конспекты,книжки.
Но стойко шли ребята не боясь,
Под пули,как билет в один конец,
Подолгу с близкими не выходя на связь,
А там война, там каждый воин и боец.
Не выжили,погибли как герои,
В Гробах домой вернулись сыновья,
И окропив родную землю кровью,
В сердцах других им память на века.

Спасибо всем,кто годы юной жизни
Оставил там в окопах фронтовой,
И льются слезы-мальчики, мальчишки,
Живыми не вернулись вы домой.
И в память вам горит свеча у алтаря,
Где ваши фото в рамках,ордена,медали;
Где слезы гордости роняют матеря
За самое родное,что у них забрали.

Донбасс героев помнит на века,
Кто пролил кровь за то,чтобы мы жили,
Горит свеча,а гордость велика
За тех ребят,что головы сложили.