Всего три дня

Николай Орлов 3
Три дня лишь потерпеть,
И кончится мучение
От мир сковавшей льдом
Красавицы Зимы,

Как хорошо иметь
Сибирское терпение
(Всего лишь речь о том,
Что отдохнём и мы),

Синоптик обещал
Всерьёз - через три дня
(И три длиннющих ночи)
Тайм-аут даст Мороз,

Весь месяц Дед трещал
(Он Арктике родня),
Забудем, между прочим,
Замёрзший кутать нос

И щеки растирать,
И за уши держаться,
Упрятав шею в шарф,
Бежать в уютный дом,

Пойдём опять гулять,
Ландшафтом наслаждаться,
Тем, как Земной наш шар
Блестит хрустальным льдом...

Не спрячутся в сугроб
Смешливые снежинки,
Уже не убежать
От взора моего,

Всласть созерцал я чтоб
Весёлые картинки,
Осталось подождать
Три кратких дня всего...
      16.12.2022.
 Больше месяца мороз за 25