Однажды я был.. , однажды я жил.. ,

Сергей Новиков 19
Однажды я был.., однажды я жил..,
Алоэнным соком питался с прожил...
В надежде не видеть, что в печке зола,
Я горечью вязкой лизал зеркала...

Где слопал кирпич у окошка стекло,
Там голым меня на прищепках трепло..,
А люди, которым не знам "доширак",
Хренели, какой я набитый дурак...

Собака вела дерматиновый нос
В ладонях, месивших в ведре купорос..:
То руки в избе наводили убор..,
Хоромы я драил на общий позор...

И шли индивиды, вздыхая в сердцах:
На кой человеку намоленный прах..:
Стропила в термитах, коты, частокол..,
И семечки грызли в наскобленный пол...

Плевали и ржали, вращали висок..,
Иронили взглядом дырявый носок..,
И не было места с досады присесть...
Попался ты, Серж, в социальную сеть..!

И вдруг захотелось спалить свой вертеп,
И дурнем  сплясать на угольях квикстеп...
Да вспомнилась Саша - прабабка моя:
"Назавтра оно мудреней вечерья..!

Упал я дремать в полосатый матрас,
Огнями на пол разостлался Мадрас...
И утро, намытое нощной грозой..,
Ушло в чистоту, в наготу, в мезозой...
 
Из настежь.., из двери глазела братва
Друзья-стихоплёты - моя оторвА...
Они разыскали меня и мой дол..:
Стропила в термитах, котов, частокол..!