Течёт река-Волга

Александр Комаров-Жестянников
Бойцы собрались в полукруг,
Певец им песню пел про Волгу.
От голоса, звучанья струн
Им перехватывало горло. 

И балаклавы не могли
Скрыть, что глаза их говорили,
Как если сами бы они
Ладони в Волгу опустили.

В глазах блестела их слеза.
И каждый думал о любимой...
А Волга медленно текла,
Их наполняя новой силой.