Цветок за улыбку

Марк Шагал 2
(посвящается Белле Мейер внучке Марка Шагала)
Ольга Ядревская

В Нью-Йорке проездом.
Манхеттен, 11я Ист - Стрит.
Вдруг в небо фигура врезалась -
Смотрю - человек летит!

В глазах заплясали искры,
Никак не возьму я в толк -
Летают в Париже и Витебске,
Теперь вот ещё Нью-Йорк?

Бежит холодок по коже,
Не в силах держать фасон...
Вдруг слева шепнул прохожий:
Слетаемте на Гудзон?

Подходит седая леди,
В глазах будто солнца свет,
Корзинка в руках не снеди
В ней бело - синий букет.

В букеты цветы собирает
Под Моцарта и - раздаёт...
Вселенной любви добавляет,
Людей отпускает в полёт!

И если когда нибудь в жизни
Пребудет со мной благодать -
Пойду на Московский с корзинкой
Прохожим цветы раздавать!!!