Ангел бескрылый

Максимова Галина
Ах,  ангел бескрылый!
Для тебя мир отверженно милый.
Ты потеряла оба крыла,
Хотя совсем ещё мала.
Так рано узнала о боли,
Включив на сердце пароли.
Без папы, без мамы...
На сердечке  глубокие шрамы.
Пой, наш милый агнец!
Пусть сияет небесный венец.
Пой, словно не было горя,
Пой о чайках у моря...
Пой о лёгкой дороге
И о счастье, что на пороге.
Крылья твои в небесах,
В райских высоких садах...
Там, где души беспечно
В танце кружатся вечно.
Там под гитару твой папа поёт,
Так он тебя бережёт...
И мама с улыбкой самой родной
Ангел-хранитель лишь твой.
Ты под пристальным взглядом,
Как далеко, так и рядом.
Ах,  ангел бескрылый!
Пусть мир будет признано милым.