Проблески - дружба, это предвкушенье...

Алевтина Ерема
Дружба, это предвкушенье,
Встречи нужной всякий раз.
Даже, если нет причины,
Просто, встретить свет из глаз.

Побурчать, помочь в проблемах,
Заодно, - чайку попить.
Повезло, когда с порога,
Друг не хочет уходить.

Сиротливо и тревожно,
Если друга след остыл.
Да, он в небе, -  ты остался,
Но все помнишь, не забыл.

Связь земная, - продолженье,
Прошлых жизней, разных дел.
Счастлив тот, кто сквозь все бури,
Верность сохранить сумел.