Вдохновение

Александр Чистов 2
Не пойму, почему вдохновение
Очень редко приходит ко мне.
Иль желание, или сомнение,
Или сердце сгорает в огне…

Лишь тогда я рукой неумелой
Потихоньку черкаю листок,
И рождается рифма несмело,
Словно кисти удачный мазок.