октябрь

Александр Михайлофф
летели птицы стройным клином
на фоне тучных облаков
земля в прощании застыла
мир выходил из берегов

день становился все короче,
на город надвигалась мгла
себе нахально забирая
остатки прежнего тепла

пустые улочки в тумане
скрывали старые дворы
и листья почву застилали
как темно-красные ковры..

и ночь, была угля чернее
а звезды ливневым дождем
к земле стремились пламенея
и рассыпались серебром.

октябрь, ты ли, друг старинный?
тебя совсем не узнаю..
летели птицы стройным клином
летели, стало быть, на юг
 
промокший, грязный пёс бродячий
побрел куда-то не спеша..
все это ничерта не значит.....
да и не стоит ни гроша.