Сон и пробуждение эзотерика

Игорь Анатольевич Иванов
(серьезно-ироническое)


«Мой ум не плавает нигде.
Он утонул в страстях бесплодных –
скорее жадных, чем голодных
на обезвоженной “воде”.

Душа моя ушла в песок
с последней утренней росою.
Заря прошлась по ней лисою,
эгрегор затоптав чуток.

Туманом воспарил мой дух,
ища бессильно Андромеду,
но в плен попал он к Бафомету
и стал незряч и нем, и глух…»

– О, помолись же обо мне,
Святая Церковь, на рассвете,
чтоб Бог Христос расторгнул сети
и возвратил меня к Себе!