Разыгралось вдруг воображенье

Рома Харитонов
Разыгралось вдруг воображенье
(Мне фантазии не занимать) -
Будто начинается сраженье,
Наступает вражеская рать.

Я сижу в окопе с автоматом,
Пара есть за поясом гранат.
Представляю я себя солдатом,
И на самом деле я солдат.

Пули свищут, раздаются взрывы,
И от дыма воздух чёрен весь.
Но пока ещё друзья все живы,
И надежда выжить тоже есть.

Бой окончен, и враги разбиты,
Можно и махорки покурить.
Только оказался я убитым -
Смерть не захотела жизнь дарить.

Разыгралось вдруг воображенье
(Лучше бы с фантазией провал).
Вот какое страшное сраженье
Я в своём мозгу нарисовал.

17.12.22