Вьюга

Марина Вьюга 73
/О семантике и круге ассоциаций/

Вьюга стонет у порога,
Круговертью мечет снег,
Обрывает прядь дороги,
Разобидясь на сусек.

Вой разматывает стужу,
Обвиваясь над трубой,
Неуютно той снаружи,
Тянет нищенку домой.

Но закованы все двери,
Кривдой туго сцеплены,
И глумятся изуверы,
Согревая скверной дни.

Ах ты, снежная пороша,
Колешь снова всем лицо,
Правда - истина дороже,
Чем мудрёное словцо!