Где то светит солнце

Надежда Абалмасова
Где то светит солнце,
      где-то небо в звёздах,
Бархатная ночка
      в окошко к нам глядит.
Потеряв заплачем,
       знаем очень поздно,
Счастье убежало,
        его не возвратить.

А мне так хочется
        в сиреневые всплески,
К черёмухам в скользящий цветопад,
Песен отголоски треплют занавески,
Не ищу виновных, никто не виноват...

Кто - то загорает у ласкового моря,
У нас сегодня снова вьёт метель.
Вьюга непоседа с ветром спорит, спорит,
Под окном и дверью заводит канитель.

Убежать хотела да куда не знаю,
От себя родимой разве убежишь?
Только как и прежде в снах с мечтой летаю,
Трудная задача и с тайнами вся жизнь.

А мне так хочется
        в сиреневые всплески,
К черёмухам в скользящий цветопад,
Песни отголоски треплют занавески,
Не ищу виновных, никто не виноват...