Лишь зимы начало...

Наталья Исаева Горецкая
Расстаралась зимушка, завалила снегом,
Помогала ветру облака сгонять,
Накрывала улицы чистым белым пледом,
Чтоб красОты эти вмиг не растерять. 

Забросала тропки, ели и поляны,
Возвела сугробы вдоль седых дорог,
Разровняв ухабы, округлив бурьяны,
Серебром украсила будущий чертог.

Остудила речку, заковала льдами,
Берега накрыла плотным полотном,
Чтоб играть по насту солнышка лучами,
И гонять снежинки лёгким мотыльком...

Деловой хозяйкой, оглядев пространство,
Пожалела - всюду правит белизна...
У рябины ярче заиграли краски,
И зазеленели кедры у окна...

Декабря средина, но уж воет вьюга,
Лишь зимы начало, но мороз грозит.
Чистота в природе - зимушки заслуга.
На замёрзшем поле лучиком искрит.