Всегда ты со мною

Лю Оптимистенко
              В тот день всю тебя,
              от гребёнок до ног,
              как трагик в провинции
              драму Шекспирову,
              Носил я с собою
              И знал назубок.
              Шатался по городу
              И репетировал.

              Б.Пастернак.Марбург.

Всегда ты со мною.
Всегда ты во мне.
То веткой с росою,
То сном на заре.

Грозою нежданной,
Сверкнувшей далече.
Строкою чуть странной,
Пришедшей под вечер.

Подснежником нежным.
Улыбкой весны.
Последней надеждой
На вещие сны.

Упавшей звездою.
Скалистой вершиной.
Скупою слезою,
Достойной мужчины.

Удачною рифмой,
Подаренной свыше.
Счастливою цифрой.
Мечтой о Париже.

Лазурной волною,
Ласкающей берег.
Тропинкой лесною,
Где в счастье поверил.

Сияньем восхода.
Прощаньем заката.
Ночным небосводом
Иль грома раскатом.

Всегда ты со мною.
Всегда ты во мне,
Подобно ночной
Путеводной звезде.