А давайте хватит?

Вера Росс
А давайте хватит для опыта?
Неужели так трудно для счастья ,
Для простой улыбки солнечной
Сквозь удары стихии ненастья...
Может хватит бесценный накапливать
И в подушку рыдать до удушья.
Что ещё вам надо, искатели?
Неужели так трудно рискнуть и проснуться
Среди сердца большого и жаркого,
Что способно любить как бешенное.
Может хватит копить для опыта?
Мы все здесь только гости невечные...
Может хватит?!
А вдруг не услышат?!
И опять пустота до донышка...
Я прошу - достаточно опыта.
Повзрослела. Наелась досыта
Все, что только сливалось в душу.
И обман, и предательства с лестью.
Повзрослела. Сломалась только.
Где моё родимое сердце?
Отогреться бы... да морозы лютые,
Покаянные и беспощадные.
Я прошу - достаточно опыта.
Мне любовь куда больше желаннее...