866. Из круга

Сон Олег
Незыблемо, абстрактно, истуканом,
Суровой ниткой связан, с сургучом,
Почтовым отправлением, - к нирванам,
Кочующим вдоль рамок ритуалом,
Качусь с горы, наглядно, калачом...

***
Вне времени, - источником имён,
Был исключён из абонентов, круга,
Спеши за мной, серебряным лучом,
Распахнутой, нагой, да с кумачом,
На вдохе, в Поднебесье, друг на друга....

У встречности полнеба на кону,
Да звёзды космос путали, - плутали,
Волну эмоций на Тебе замкну,
По биссектрисе или медиане...

Лелеял призрак пустоту зеркал,
Добро и зло, - в парадном, чёрно-белом,
В печь, на удачу, - хворост и напалм,
На мостовой обводишь тело мелом...

***
Не сотвори кумира, божества,
Не делай культа из любви и слова, -
Вселенная, последняя, с хвоста,
Затвор ломала лихо, в два патрона...

***
Не дышу, у порога, в густой темноте, -
Приходили ко мне, были здесь, да не те...
Ради Бога! - зачем доставались не те? -
Подвисает вопрос, в пустоте...

***
Звонок с окраины Вселенной, -
Без гравицапы пепелац,
Ты, - голограммой галогенной,
Ты, - ойкуменой, поселенной,
Паркуй! - КаЦэ за свистопляс...
==========
P.S.  Акция!- Бесплатная  Эвтаназия! От лучших хирургов в  Дэ Ка Металлургов...
==========
17.12.2022