Увы, не безупречен этот мир...

Оксана Елушкина
Увы, не безупречен наш с тобою мир,
В нём всё давным-давно перемешалось:
Есть голод, где-то в это время пышный пир,
Есть беспощадность, в то же время жалость.

Брезгливо смотрит бедняку в глаза богач,
Дай волю и застрелит из двустволки...
Смеются где-то...Где-то стоны, крики,плач-
Сиротки там голодные как волки...

Один летит под двести на своём "поршЕ",
В зубах сигара, запивает Vicki...
Другой погиб, ни с кем не встретится уже-
Ушёл на пешеходе по-английски.

Одни три с лишним года ходят по врачам,
Пытаясь выносить, родить ребёнка...
Другим на лоб клеймо и статус палача,
Что выбросили "мусор в распашонке".

Ночами в казино сидит один дурак,
Соря деньгами и цепляя " тёлок "...
В "однушке"мама плачет - у ребёнка рак,
Без денег не спасёт хирург-онколог...

Перемешалось всё! Зачем и почему?
Десятки, сотни, тысячи вопросов...
Ведь даже если разобраться " по уму"
Ответ не знает ни один философ.

***
Увы, совсем не безупречен наш с тобою мир,
Идёт борьба из года в год, из века в век...
А Бог и Дьявол смотрят каждый день прямой эфир:
Добро и зло, а между ними человек!