Помешанные

Фёдор Вашест
Дружеский шарж на самого себя и моих друзей по интересам.

Охотник-буйный гражданин
Ему всегда нужны просторы
В компании или один
Идёт в леса поля и горы.

Бывает что и в камыши,
Где посторонних ни души.
Свидетели здесь ни к чему,
Когда невмоготу ему.

И там во всё подряд стреляет,
Что движется или летает.
А если будут водку пить,
Друг друга могут подстрелить.

Голубевод, конечно тише,
Но тоже целый день свистит.
Часами он сидит на крыше,
И тряпкой машет и кричит.

Он в голубятне мог бы спать,
Да ставить некуда кровать,
Ведь с этикетом здесь не ладят
Как не корми, а всё-ж обгадят.

Он в небо пялится всегда
И то была бы не беда,
Но с крыши падал не один.
Он полубуйный гражданин.

Ещё есть третий кандидат,
Кто попадает в этот ряд,
Кто головою нездоров.
Конечно, это рыболов.

Гораздо тише тех двоих,
Но шизанутый хлеще их.
Он с вечера не будет спать,
Чтобы зарю не прозевать.

Зато чуть свет -он на воде
Бросает удочку везде.
Он ловит с берегов и льдин
Совсем спокойный гражданин.

Триада эта хоть куда,
Да только вот одна беда
Ведь есть у них в дурдоме лобби
Это -ж диагноз а не хобби.

             16.12.2022г.