Ждёт

Алексей Александрович Зайцев
Старая избушка,
Деревянная;
Дерево от старости трещит.
Что ж ты приуныла,
Ненаглядная?
По кому душа твоя болит?

Спряталась в берёзках,
Там за яблоней,
Никого не видно -
Никого!
Пусть для всех останется он тайною -
Успокоясь, вытерешь лицо.

Что ж ты с ней любовь так,
Окаянная?
Тяжело девчонке -
Тяжело.
Для кого она бывает пьяная,
Для кого-то просто,
Как "звено".

Что ж ты приуныла ненаглядная?
Время-время медленно идёт.
Скоро будет встреча
Долгожданная:
Знает он,
Что милая тут ждёт.