Советы-советы...

Игорь Анатольевич Иванов
(из раннего)

Один зудит: «Не думай ни о чем,
ешь, пей и веселись, пока не старый!
Пусть жизнь вовсю бурлит и бьет ключом!
(не металлическим и не из автокрана)».

Другой твердит: «Настойчив будь и смел!
С младых ногтей цемент судьбы ворочай.
Песочный замок – тот еще задел!
Мечта мечтой, но путь ее непрочен».

Эх, сколько ж есть дорожек к суете,
к распаду духа. Все они, сливаясь,
как будто тракт широкий в пустоте…
Какая же тропа приводит к раю?

Есть сотни способов вычерчивать узор
биографический – на вдаль бегущих тучах.
Пространный (или с точку) кругозор
внушает и падучесть, и летучесть…

Хоть всех таких наитий мне не счесть,
пусть сердце будет твердым и горячим,
глаза чисты, ежесекундно зрячи,
душой простой внимающей со-весть…

19 августа 1993 г.