К человечеству

Матвеева Русь Изначальная
Как много придумать смогло ты богов,
Чтоб хрипло дышать под тисками оков!

Сколь часто богов ты кроило иных,
Чтоб выть под пятою безжалостной их!

Когтями, да в слабых, чтоб в грязь не упасть,
Ты лезешь всё выше, к отметине власть.

И тут же иным не внимая богам,
И  денно и нощно взываешь к деньгам.

Ужасно боишься навеки уснуть,
И душу чернишь за бессмертия путь.

И жертву любую даёшь палачу,
За зыбкое право иметь что хочу.

Но просьбы-молитвы все тонут в крови,
Пока твои боги – не боги Любви!