Запрещённый приём

Денис Попов Усть-Цильма
Стесняется мать и  ворчит,
Когда я в стихах её вспомню.
За словом не лезу — ключи
В кармане от старого дома.

За словом не лезу — их нет,
Есть листик на раме оконной.
О маме писать и стране
В России — приём запрещённый.

Как хочешь пиши — попадёшь,
Почти стопроцентно, в десятку:
Куда ключик ни повернёшь,
Вокруг то могилы, то грядки.