Крик души, - пиши, не мучай! Песня

Игорь Хлебников
Как зверь кидаясь, вал
    ЗАВАЛОМ;
рассвирепевшая
    ВОЛНА,
шипя и пенясь
    НАБЕГАЛА,-
слепою яростью
    ПОЛНА.
шипя и пенясь
    НАБЕГАЛА,-
слепою яростью
    ПОЛНА!

Волна зелёная
    ОТ ЗЛОБЫ,
швыряла бызги мне
    В ЛИЦО;
а ветер продувавший
    РОБУ,
свивал мне волосы
    В КОЛЬЦО.
А ветер продувавший
    РОБУ,
свивал мне волосы
    В КОЛЬЦО.

И стонущего моря
    ЗВУКИ,
сливались с звуками
    ДУШИ.
Терзали авторские
    МУКИ,
и крик души,- пиши!
    ПИШИ!
Терзали авторские
    МУКИ,
и крик души,- пиши!
    ПИШИ!

Пиши не мучай! дай
    СВОБОДУ!
Мне тесно,- чувствами
    ПОЛНА!!
Не проливай их, дай
    НАРОДУ.
испить душевного
    ВИНА.
Не проливай их, дай
    НАРОДУ.
испить душевного
    ВИНА.