5651. Сибирский край

Иван Усатов
Живу на Алтае в сосновом бору,
Пишу и читаю, кохаю жену.
А край мой Сибирский, как рай на земле.
Вот доски строгаю все руки в смоле.

Природа прекрасна есть степи, леса,
А горы Алтая хранят чудеса.
Там реки сбегают с небесных вершин,
Озера скрывают все тайны глубин.

Куда не посмотришь всё сказкой манит,
Могучий, загадочный лес говорит.
О чём – не понять человеку во век
Его языка не узнал человек.

Бывало я долго по лесу бродил,
Приметы, легенды лес щедро дарил.
Он кормит и поит огромный мой край.
В молитвах прошу: "лес хапуг не прощай".

В ответ мне он шепчет: «живи не жалей
Хапуги ведь смертны, смотри веселей»
И я, улыбаясь, сосну обнимаю
И рад до безумия - лес понимаю.

Сейчас мы в разлуке, в каморке грущу,
А встречи былые в уме ворошу.
Обидно, он рядом, рукою подать,
Но вот не могу я его приласкать.

14.12.2022.