Письма, мои, крылатые

Исаева Нина Авенировна
Письма, мои, крылатые,
Кружевные, нитью серебряной,
Нитью шёлковой, ласковой -
Не берёг...
Смяты, как виноватые,
Строки поломаны - не верил им - 
Брошены словно пасквили
За порог.

Дождь намочил. Расплакались
Дождевым ручьём, фиолетовым.
Буквы исчезли, вымылись...
Слышишь стон?
Письма, мои, крылатые,
Крылья сложив,  стали калеками.
Дворник метлой их выметет
И — в огонь.

Ветру на поругание
Достаются пеплом развеянным.
Дымом (костров погашенных) -
Не догнать.
Отданы на заклание
Письма, крылатые - не верил им -
Не найти дня вчерашнего.
...Тишь да гладь.