Давно ли осень плакала в окно..

Ирина Прекрасная-Повышева
Давно ли осень плакала в окно,
Прикрыв лицо  стыдливыми руками?
Зима без спросу заявилась на крыльцо,
Сложив из льдов  и снега оригами.

И чёрный лес, что встретит через мост,
Трещит под снегом,  надломивши  сучья.
Аллея фонарей,  как небо среди звёзд
Свою подсветку вечером  получит.

Насыплет  снега изморозь  ветвей
Тебе за ворот да с лихвою ёлка.
Хрустящий  снег под тяжестью  моей
Скрипит, озвучивши  походку.

Укутавшись в снегов  меха,
Лес зимний в ожиданьи  стынет,
Как месяц в роли пастуха
Средь звёзд в мерцающей равнине.

Ждать до весны далече.  Зимний сон
Сковал в оковы видимое в свете.
Ярила  будит всё живое испокон.
И грезит мир о беззаботном лете.

05:57 18.12.2022