Как в сказке...

Ольга Гайдабрус
Как же сказочно всё!
И как в сказке - чем дальше в лес,
Тем сильней проступает голодный и хищный оскал...
И идут егеря с оружием  наперевес,
Чтобы больше никто не плакал и не страдал!

Причитают вслед ка'лики от деревенских ворот:
"Чтож творите вы,  ироды, в лес вам идти зачем?"
Но молчат егеря и по минному полю вперед
Пробираются в лес. И несут на своём плече

Красный свернутый стяг -
С ним ходили и прадед и дед
В этот лес, и в другие, поросшие гнилью, леса.
И врезается древко в холодный февральский снег,
И вокруг начинаются  чудеса.

Кто вчера улыбался и руку по-дружески жал -
Захлебнулся сегодня, увязнув в болоте лжи...
И остались лишь те, кто поистине твёрдо стоял,
И кто душу не продал за радужные миражи.

И слетаются во'роны с дальних чужих сторон.
И галдят о свободе и праве хождения в лес,
Но идут егеря с оружием на перевес -
Им  плевать глубоко на карканье тех ворон.

Все права свои - в лес ходить - получили давно.
В этом тёмном лесу остались и прадед и дед -
Под березкой легли, чтоб не каркало вороньё,
И шакалы не лаяли боле пол века лет...