Очень странный стих

Мэри Лобас
Не смотри однобоко на мир многогранный.
Видишь, снег рассыпает извечные воды,
Видишь, в ритме вселенском сокрыто дыханье
Замеревшей на тысячелетья свободы?

Время лечит? Смешно! Время вертит тобою,
Забирается в подпол и смотрит оттуда,
Наблюдает, а что ж происходит такое?
Мир стареет, меняется, спит в многолюдье.

А процент повышается изо дня в годы,
К девяносто восьми приближается, вижу.
Три процента ушло за неделю, походу,
Помнишь, мы говорили об этом, предвид?

Да... Зима в этот год - интересное время,
Световой день все меньше, а мыслей - все больше.
Может, год не при чем, может, это мгновенье,
Нам - подарок от времени, пендель от бога(ов)?

Да, волшебного пенделя нам нехватало,
Он на то и волшебный, что нужен, как воздух.
Мир давно его ждет, фертом руки поставив,
Проглядевши глаза, возведенные к звездам.

Странных мыслей моих не понять многолюдью,
Да и не за чем, точно поймет, тот, кто должен.
Я ж, по-прежнему, верую в странное чудо,
То, что будет правдиво, а вовсе не ложно.

17.12.2022 г.