Стишок без претензий

Валентин Бакланов
Все дается Богом
Что во власти ног
И в конце дороги
Стоптанный сапог

Тяготит тревога
Ширину шагов
Тесноту берлоги
Белизну снегов

Путник я убогий
Серенький волчок
И не ждет в дороге
Терем-теремок

Что ж моя лягушка
Дверь не отопрет
Не мурлыкнет в ушко
К сердцу не прижмет

Не хочу до срока
Сбросить груз долгов
Погоди, сорока
Сорок сороков