Молилась женщина за сына

Галина Суслина
Молилась женщина за сына
Просила Господа помочь
И сделать из него мужчину:
- Его "тащить" уже невмочь.

Сама пашу на двух работах,
И муж был тоже не мужик.
На мне лежали все заботы
Он нахаляву жить привык.

Сынок одет, обут, накормлен.
Машина куплена в кредит
Конечно, на меня оформлен,
А он работать не спешит.

Молила женщина о сыне:
- Прошу, Всевышний, образумь.
Погряз в компьютерной пучине,
Затмили "танчики" весь ум.

Просила Женщина за сына:
- На Путь наставь и вразуми
Пусть станет сильным он мужчиной.
С меня ответственность сними.

Просила Женщина у Бога
Дать сыну смелости и сил,
Жену, детей, деньжат немного,
Чтоб матери опорой был...

Молились Матери сердечно,
Чтоб мужества их детям дал.
И Бог услышал их, конечно.
И ...испытания послал.

Взмолились Женщины:
- Всевышний,
Убереги их от войны!
Молитвы наши не услышал.
Пусть будут счастливы сыны!

Ответил им Господь усталый:
- Мужчин не нужно баловать
Все испытания, что дал им,
Вернут достоинство и стать.

Мужчина - муж, добытчик, воин,
Опора, мужество и честь.
Он уважения достоин,
Когда дела в активе есть.

Взвалили на себя вы сами
Мужские роли, воз забот.
Их берегли от испытаний.
Без них Мужчина не живёт.

- Но как же быть? - они спросили?
- Мир воцарился чтобы вновь?
- Вернуть им их мужскую силу.
Себе же - Веру и Любовь.

В своих сердцах войну носили
вы сами столько долгих лет.
Мужчин своих вы не любили:
Вы ими недовольны были,
Сердца агрессию родили -
В ней ни любви, ни мира нет.

Мужчину жалость убивает,
Бойцовский Нрав уводит в сон
Его Любовь оберегает
И вера в то, что он Силён.

Силён как Бог, как Дух, как Витязь,
Семьи защитник и страны.
И вы за зря не суетитесь
Мужают день за днём сыны.


25.09.- 10.10.2022г.