Зима танцует нежно вальс-бостон

Вероника Фабиан
Зима танцует нежно вальс-бостон,
И в неге томной кружатся снежинки.
А ели, погрузившись в сладкий сон,
Надели все вуали, как пушинки.

Березки-девы в платьицах искристых
Мечтают в мыслях *к дубу перебраться*
И в ярких бликах солнышка лучистых
В хрустальном вальсе нежно обниматься.

Душа ликует от такой картины.
Уносится прочь грусть моя, тоска.
Как снежно-кружевною пелериной,
Укутала в мечты меня зима…