Зазеркалье

Галина-Солнцеворот
«Зачем же так много огня –
Всё свечи да свечи...»
Манит зазеркалье меня,
И тайна на плечи
Ложится. А я, как мишень
Для тех, кто за гранью.
Прозрачная движется тень,
Замру с придыханьем…
Открылась таинственно дверь
И, мир параллельный
Вползает – с немилостью зверь –
В мой дом запредельный…
Мне страшно, я так не хочу
Быть в этом пространстве.
«Чур, чур!.. Не меня!..», – я шепчу.
В серебряном глянце
Глядит полнолунье в окно
Распахнутым оком…
Вторгаться, я знаю, грешно
В ТОТ мир ненароком…




*«Зачем же так много огня – всё свечи да свечи...», строчки из стихотворения Тани Куземцевой