Мечта Деда Мороза

Zorina Sun
Не будем ныть о холоде
И ветер обзывать!
Не злой он, а ответственный,
Старательно метёт
В карманы и за вороты -
Ведь, всё-таки, зима,
И должен соответствовать
Сезону пешеход!

И нос, и руки красные,
Сосульки на ушах,
Ресницы припорошены,
Как иней, синий рот -
Ведь это ярко, празднично!
В приприжку все спешат,
На эскимо похожие,
В грядущий Новый год.

О пакостях не думают,
А только о тепле!
Сердца добреют, радуясь
Горячему чайку.
Заветную мечту свою
О мире на Земле
Мороз внедряет в каждого
Буквально на лету!

С. З.