Скорей бы...

Михаил Капустин
Стоял декабрь. Ледком непрочным
Зима сковала воды рек.
И ветер дул юго-восточный,
И с неба падал мокрый снег.
Он падал хлопьями, устало
И растворялся без следа -
Сегодня оттепель прогнала
От нас на север холода.
Туман и мглистые рассветы
Неспешно плыли вдоль реки...
И так хотелось мне в приметы
Поверить просто, от тоски,
Хотелось новогодней сказки,
Гирлянд и праздничных огней,
И чтоб без просьбы и подсказки
К нам Новый год пришёл скорей.
дек. 22