Крыша трамвая присыпана снегом

Павлина Вальковская
Крыша трамвая присыпана снегом –
        Светлый пушистый декабрьский наряд…
Мимо домов, по накатистой, бЕгом
С тем, непрерывным и звонким забегом,
Ярко мигая всем встречным «коллегам» –
        Труженик вечный, хоть дождь, снегопад…

Окна в узорах с утра – расписные,
        Ближе к обеду растают слезой,
Трассы его, пусть не столь скоростные,
Мчатся вагоны с рассвета чудные,
С тем же задором, как будто впервые…
        А засыпает он только с луной.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»