по народным мотивам

Татьяна Бекоревич
Весь год был в лесе,
сегодня здеся.
Морозко красный,
тулупчик рослый,
опушен млечным,
с мешком заплечным -
и прямо в дом
со всем добром.
Какой же ладный!
Так будь не жадным:
дедке - лошадку,
бабке - коровку,
детям - по телёнку,
внукам - по козлёнку...