А за окном метёт, метёт...

Генриетта Вютерих
Мой «век серебряный» настал,
Я новую главу читаю.
Есть в ней и нежность, и металл,
И то, что сердцем постигаю.

А за окном метёт, метёт…
Что день грядущий нам готовит?
Седые вязы ветер гнёт
И наши мысли в сети ловит.

А сердце жаждет откровенья,
Но знает: иллюзорен мир.
Меняясь каждое мгновенье,
Мы то добро, то зло творим.

А город, окрылённый вьюгой,
Летит сквозь трепетную мглу,
В отваге дерзко-близорукой,
Навстречу тёмному окну.

Закрой глаза и слушай, слушай
Мелодию, что за окном…
Она наполнит светом душу,
Небесным снега серебром.

За окнами метет, метёт…
Раздумьями себя не мучай.
Кольнуло сердце? – это лёд,
Обычный в нашей жизни случай.

                18 декабря 2022 г.

Фото автора