Вопросы без ответов

Александр Басин
Вся эпопея с яблоком познанья
Меня смущала, как о ней узнал.
За что Адаму с Евой в наказанье
Господь у них бессмертие отнял?
И, как по мне - так то была подстава -
Не происки неведомого зла.
Кто к Еве подослал того удава,
Чтоб Ева это яблоко взяла?
Зачем ЕМУ нужны тупые люди?
Зачем ОН им в познаньях отказал?
Ещё вопрос к божественной причуде -
Зачем ОН эту яблоню сажал?
Зачем Господь предупредил обоих,
Но не создал им никаких помех?
Загадки есть решение простое -
ОН сам и спровоцировал тот грех.
Но почему не сделать по-простому -
Всё честно рассказать, мол, так и так,
Отправлю вас на Землю по-любому,
Без вас не обойтись мне там никак.
Зачем ОН первородный грех навесил
На женщин всех за первую их мать
И, не жалея их чудесных чресел,
Зачем заставил в муках их рожать?
Зачем вообще Господь наш сОздал Еву,
К чему затеял эту кутерьму?
Не сОздал бы - и не было б проблемы,
Оставил бы ОН с носом Сатану.
Ведь сам же повелел им размножаться,
Так в чём же грех, скажите наконец...
Опять веками будет обсуждаться
Вопрос, зачем же сОздал нас Творец.