Сон

Оля Золотова
Глубокой ночью послышался мне зов,
И нотный стан дорогой стал, я убежала.
Собачий лай и глупых пьяниц рёв,
Мне не был страшен, танцевала.

Ночное небо пело свой мотив,
А звезды отражались фонарями,
Я знала - ни чем не сбить меня с пути,
Мои шаги не отставили за огнями.

Душа ,как птица вольная, летела
И вальс её всё выше поднимал.
Не помню, но я что-то точно пела
И сей порыв свой темп не убавлял.

Мечусь одна по горной деревушке,
Конечной точкой был причал.
Солёный бриз трепал макушку.
На нём меня там кто-то ждал.

Пришла и море тут же овладело
Всем тем, что теплиться в груди.
Возможно для него я песни пела,
Возможно для него горели фонари.

Луна и белая стеклянная дорожка,
Под шёпот непослушных волн,
Там нимфы пели для такой простушки,
Зовя пройтись на ненадёжный склон.

Я села, ноги больше не держали,
Зима, немного льда и снега...
А звуки фей морских не утихали.
И в этом лишь была божественная нега.

И долго плыли в небо изреченья,
Кому тогда в любви призналась?
Мой Бог был точно рядом где-то,
Считаю, что я не одна осталась.

Закончился порыв тот безмятежный,
И снова ото сна я оклемалась,
Пришла пора вернуться к жизни прежней.
Надеюсь, что немного мне осталось.