***

Ольга Гражданцева
Передышки сердце просит -
Стать мудрее надо бы…
Проявилась в сердце проседь,
Или это у судьбы?

На глазах осела морось -
Снова душу бережу…
Я давно ни с кем не ссорюсь,
Просто тихо ухожу.

Я давно почти не спорю,
Чаще проще промолчать.
Это счастье ? Или горе?
Или времени печать?...

Я бегу от мысли вздорной…
Жизни истина проста:
Мир не белый и не чёрный,
А полосок  череда…
 
Где какая неизвестно,
Вместе – целое одно.
Ведь  они, сплетаясь тесно,
Ткут событий полотно.

Ну и как тут разобраться?
(Мне пока не удалось)
По какой идем мы, братцы
Из вот этих двух полос…