Несколько слов о празднике Ханука

Владимир Цхай
В этом году празднику Ханука исполняется 2186 лет.

****

Праздник старый, но совсем не ветхий,
Обновляется почти что каждый год,
Отмечает лишь тысячелетий вехи,
Древний, Богом избранный народ.

****

На заре, не знаю какой власти,
Подуставший избранный народ,
Сию ношу посчитал балластом,
Попросил у Бога он свобод.

- А кого избрать? - спросил их Боже,
- А кого не жалко, - отвечали те,
- Если так, то вас менять негоже,
Перевыборы всегда сродни хлюзде…