Маяк

Карина Уморен
Маяка заглушила метко!..

Секунда -  вечная воля...

Это любовь стреляла

В грудь его, без покоя...

 

Ежесекундно думал,

Ежесекундно бредил.

Её и о ней; потом  чувство

Свежий унёс ветер...

 

Жаль, не развеять муки

Всех, кто любил и любит!

Каждого, кто отвергнут

И заново не полюбит!

 

Каждого, кто в жертву

Приносит своё сознанье!

Каждому, кто болен!

Кто в самое сердце ранен! 

 

Тебе не узнать, как страшно,

Когда так стучит сердце!..

Страшно, что не решаюсь

Пока говорить о смерти.

 

Маяк?! Жил от сердца Маяк! 

Но он не дождался ответа. 

Вот и закончил так! 

Вот и прервал это!

 

И не помочь молитвой

Тёмной и тихой ночью

Каждому горемыке, 

Одному что быть предан хочет! 

 

Учите тогда, небеса, 

Принимать не так сложно это: 

“Дела обстоят так;

Не мил - понятно, чувств нету”.   

 

Маяка заглушила метко!..

Секунда -  вечная воля!..

Это печаль стреляла

Под нелюбви конвоем!..