Новгород. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
      

Во, лад, - на Веге?.. – Новгород! Ух,
Ил болот! Азы Невы в раже режа,               
Рвал ад-скот се – жиле дух,
А игл овод – ил туг - ялик держит.

А рати ж редки лягут ли до Волги?
Ах, удел, и жестОк, сдал, а? -
В раже режа (рвы-вены, зато лоб лих!)
У дорог в Онеге - вандалов.


18.12.2022