Снег над Москвой

Мария-Долорес
Для талантливого автора и светлого, душевного человека
Светланы Прокониной:  http://stihi.ru/avtor/lanapro

Светочка, с Днём Рождения тебя, моя дорогая!


Взгляни в окно! Как можно не влюбиться
В уют зимы и снег, летящий с крыш? 
За день, в котором выпало родиться,
Ты каждый раз декабрь благодаришь

За волшебство таинственной метели,
За страстный цвет своих румяных щёк,
За снегопад, и хвойный запах ели,
И много есть всего, за что ещё.
 
Зима печали занесёт порошей,
И на чуть-чуть замедлит время бег,
Не сомневайся, будет день хороший, 
Его собой украсит белый снег.

Снег над Москвой. Снежинками колдуя,
Подарит мир, покой, добро и свет,
Твоя душа замрёт от поцелуя -
Декабрь, коснувшись щёк, оставит след.

Я, как декабрь, целую тебя в щёки,
Лови привет, который ты так ждёшь!
С теплом души слова, сплетаясь строки,
Летят в Москву, туда, где ты живёшь.



XVIII. XII. MMXXII.