Лимбическая система

Олег Романович Авдеев
Рассказать настало время
О лимбической системе.
В мозге был объявлен вдруг
Эмоциональный круг.

Говорят, что он в ответе
За улыбку на рассвете,
За слезинки на щеках
И за искорки в глазах;

Что в нём память и вниманье
И решения избранье,
Настроение, мечты,
Ощущенье красоты...

Что ж, друзья, спешить не будем,
Хладнокровно мы рассудим,
Чтоб эмоции понять
И успешно обуздать.